sabato 16 febbraio 2013

Eccellenze gastronomiche dell'Arberia Calabrese


Scomodando il poeta G. D’Annunzio, citiamo le sue parole per introdurre il nostro prodotto: l’olio extravergine d’oliva dell’azienda “Pellicori” seguendo un accurato e meticoloso processo di produzione, rispettando la normativa europea (Regolamento CEE n. 2568/91 e successivi aggiornamenti) e non trascurando il rispetto per l’ambiente, attraverso scrupolose fasi di lavorazione, dalla naturalezza e genuinità della pianta passa direttamente sulle tavole dei nostri consumatori, utilizzato per dare quel tocco in più alle tipiche pietanze succulente della cucina Mediterranea e non solo.

L’azienda agricola “Pellicori” è situata a Firmo, un piccolo paese al nord della penisola calabrese, nella provincia Bruzia.. cullato dalla brezza marina della piana di Sibari e dalle frescure della catena montuosa del Pollino, che fanno da cornice ad un ambiente ideale per la coltivazione della pianta d’ulivo. Il clima Mediterraneo che contraddistingue la zona, permette una crescita sana e incontaminata delle nostre piante, accuratamente lavorate da una tradizione familiare che si protrae nel tempo.


La natura del terreno è di medio impasto, costituito da varie ondulazioni collinari coperte da prati, alberi da frutto e una ricca vegetazione di ginestre, ma soprattutto vigneti e uliveti. Il tipo di ulivo impiegato per questa produzione è la “Roggianella”, pianta autoctona calabrese, con chioma di media altezza e frutti tondi di calibro nella norma. Le piante che danno vita a questo olio hanno un’età media che si aggira intorno ai 130 anni.
 
 
 
 



 


Set di 2 bottiglie di Olio Extra Vergine di Oliva in confezione regalo



Copyright © 2012. All Rights Reserved

 

Nessun commento:

Posta un commento